Recetas con MIEL

Flan de MIEL

  • Medio litro de leche
  • 5 huevos
  • 125 g de miel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Caramelo líquido
  • Pistachos y miel para decorar

Preparación 

  • Precalentar el horno a 180 ºC
  • Batir todos los ingredientes hasta conseguir una masa líquida
  • Untar el molde con caramelo
  • Rellenar el molde
  • Hornear a 180 ºC durante 60 minutos al baño maría
  • Enfriar y desmoldar
  • Reservar en el frigorífico hasta su consumo
  • Decorar con pistachos y miel al gusto

Muslos de Pollo a la MIEL 

  • 8 muslos de pollo (con o sin piel)
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón
  • Tomillo (fresco o seco) al gusto
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación

  • Mezclar la miel con el zumo de limón y el aceite. Incorporar los ajos pelados y partido, así como el tomillo al gusto
  • Salpimentar el pollo. Ponerlo en una bandeja y mezclar con la marinada. Dejar reposar 2 horas o de un día para otro, dándole vueltas de vez en cuando
  • Precalentar el horno a 180 ºC. Transferir el pollo a una fuente resistente al calor y hornear el pollo de 40 a 45 minutos dándole la vuelta a los muslos cada 15 minutos

Yogurt de MIEL

  • 1 litro de leche fresca (pasteurizada)
  • 1 yogur natural
  • 50 g de leche en polvo
  • 70 g de azúcar
  • Miel
  • Nueces

Preparación

  • Ponemos la leche en una jarra grande, añadimos el yogur, la leche en polvo y el azúcar y removemos bien hasta que todo esté bien mezclado y disuelto.
  • Ponemos en el fondo de los vasitos de la yogurtera un buen chorro de miel y echamos unas nueces troceadas. Rellenamos los vasitos con la leche, enchufamos y dejamos toda la noche.
  • A la mañana siguiente, metemos en la nevera un par de horas y estarán listos para consumir.