Recetas con MIEL
Flan de MIEL
- Medio litro de leche
- 5 huevos
- 125 g de miel
- 2 cucharadas de azúcar
- Caramelo líquido
- Pistachos y miel para decorar
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC
- Batir todos los ingredientes hasta conseguir una masa líquida
- Untar el molde con caramelo
- Rellenar el molde
- Hornear a 180 ºC durante 60 minutos al baño maría
- Enfriar y desmoldar
- Reservar en el frigorífico hasta su consumo
- Decorar con pistachos y miel al gusto
Muslos de Pollo a la MIEL
- 8 muslos de pollo (con o sin piel)
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de medio limón
- Tomillo (fresco o seco) al gusto
- 3 o 4 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
- Mezclar la miel con el zumo de limón y el aceite. Incorporar los ajos pelados y partido, así como el tomillo al gusto
- Salpimentar el pollo. Ponerlo en una bandeja y mezclar con la marinada. Dejar reposar 2 horas o de un día para otro, dándole vueltas de vez en cuando
- Precalentar el horno a 180 ºC. Transferir el pollo a una fuente resistente al calor y hornear el pollo de 40 a 45 minutos dándole la vuelta a los muslos cada 15 minutos
Yogurt de MIEL
- 1 litro de leche fresca (pasteurizada)
- 1 yogur natural
- 50 g de leche en polvo
- 70 g de azúcar
- Miel
- Nueces
Preparación
- Ponemos la leche en una jarra grande, añadimos el yogur, la leche en polvo y el azúcar y removemos bien hasta que todo esté bien mezclado y disuelto.
- Ponemos en el fondo de los vasitos de la yogurtera un buen chorro de miel y echamos unas nueces troceadas. Rellenamos los vasitos con la leche, enchufamos y dejamos toda la noche.
- A la mañana siguiente, metemos en la nevera un par de horas y estarán listos para consumir.